✍🏻В последнее время многих жителей Тувы стал интересовать вопрос: «Кто были мои предки?» Одни берутся за поиски и выясняют подробности жизни прабабушек и прадедушек у родственников, другие проводят целые исследования. Но как показывает практика, все оказывается не так просто. Кто-то наивно полагает, что для составления своего генеалогического древа хватит информации в интернете. Работники архива Тувы сообщили ИА ТуваМедиаГрупп несколько мифов, которые могут ввести в заблуждение при составлении родословной.

1. Составлять родословную очень сложно.
Работа над составлением генеалогического древа семьи — занятие непростое, но вполне по силам всем, кто в этом заинтересован, даже детям. Тем более сейчас, когда стали доступны многие источники информации.
2. Всю информацию можно найти в интернете.
Это не так. Многие архивы, обладающие сведениями, не оцифровали данные и не представили их на платформах сети. Поэтому требуется ваше личное посещение. Устные источники информации также могут использоваться при составлении родословной.
3. Архивы закрыты для обычных людей.
Архив организует доступ пользователей к архивным документам с учетом определенных требований. Для самостоятельного поиска можно посетить читальный зал архива по предварительной записи, в том числе электронной. Или отправить запрос для осуществления поисковых действий работниками архива. Запрос выполняется в течение месяца.
4. Вся необходимая информация хранится в одном архиве.
Для того, чтобы сделать полноценное генеалогическое исследование, информацию надо искать не только в Росархиве, но и в архивах субъектов РФ, архивах организаций по месту жительства, в ЗАГСе, на поисковых сайтах в сети.
5. Документы не сохранились.
Работа исследователя интересна поиском и удивительными находками. В этом деле можно использовать все свои возможности, ресурсы, источники. Большая работа обязательно приведет к итогу.

За консультацией по составлению родословной можно обратиться к сотрудникам отдела публикации и использования документов Национального архива Республики Тыва по тел: 5-64-39.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Предыдущая запись
Шуварин Ондар ЯК-40 САМОЛЕТТУҢ КОМАНДИРИ
Следующая запись
КТО ИЗ НИХ СТАНЕТ ГЛАВНОЙ КРАСАВИЦЕЙ ТУВЫ?
Меню