Названы имена претенденток на звание «Дангына Республики Тыва»

В Кызыле прошел кастинг кандидаток на участие в Национальном конкурсе красоты «Дангына», посвященного 100-летию ТНР.

Жюри кастинга, членами которого стали руководитель продюсерского центра «SyldysTAR»Аржаана Суктер, заслуженный деятель искусств Тувы, режиссер Национального театра Тувы Сюзанна Ооржак, заслуженный деятель искусств Тувы, хореограф Алена Донгур-оол, заслуженный артист Тувы Ишкин оглу (Айдын Монгуш), стилист и дизайнер Марсель Эльдар, встретились с претендентками на участие в конкурсе во Дворце молодежи. На сцене девушки рассказывали о себе, о причинах, которые побудили их принять участие в конкурсе, о своих увлечениях и планах на будущее. По желанию, девушки могли продемонстрировать свои таланты — хореографические, исполнительские, артистические.

Как показал кастинг, наших девушек в большинстве не отличают высокий рост и жёсткие модельные параметры, но в конкурсе «Дангына» важнее не это. По словам организатора конкурса Аржааны Суктер, «Дангына» не ищет, как это принято на обычных конкурсах красоты, преобладания физического совершенства. Главной красавицей Тувы должна стать девушка, которую можно назвать лицом республики — активная, целеустремленная, образованная, чтящая народные обычаи и историю своего народа, воспитанная в духе национальных традиций. Кстати, поэтому в конкурсе «Дангына» не будет обязательного для других подобных мероприятий дефиле в купальниках.

По решению жюри, из 30-ти девушек были отобраны 21 конкурсантка, список которых уже представлен публикеПрисмотритесь внимательнее — одна из этих девушек станет обладательницей заветного титула «Дангына Республики Тыва» и приза в 250 тысяч рублей!

Сарыглар Алдын-Сай Аяновна г. Ак-Довурак
Сенги-Доржу Милана Игорьевна Бай-Тайгинский кожуун
Ооржак Анита Артуровна Барун-Хемчикский кожуун
Монгуш Буяна Кимовна Дзун-Хемчикский кожуун
Хуурак Алдын-Чаш Алдыновна Кызылский кожуун
Монгуш Сайлык Данекаевна Каа-Хемский кожуун
Хомушку Аэлита Буяновна Монгун-Тайгинский кожуун
Монгуш Айслана Сылдысовна Овур кожуун
Монгуш Буяна Муратовна Пий-Хемский район
Бойду Олчана Олеговна Сут-Хольский район
Хуужан Долгармаа Эресовна Тере-Хольский район
Соян Алсу Витальевна Тес-Хемский кожуун
Монгуш Манмаа-Сурун Эртинеевна  Тандинский кожуун
Самия Саннаа Витальевна Тоджинский кожуун
Даваа Виктория Владимировна Улуг-Хемский кожуун
Шойдун Сауля Владиславовна Чеди-Хольский кожуун
Улуг-Хува Хорагай Эресовна Чаа-Хольский кожуун
Кенден Кежик Чингисовна Эрзинский кожуун
Донгак Александра Орлановна г. Кызыл
Сегбе Инга Витальевна г. Кызыл
Дагба Надежда Маратовнаг. Кызыл

Впереди у девушек — нелегкий месяц образовательных и обучающих программ, по словам Аржааны Суктер, почти 50 различных занятий. в течение месяца девушки будут работать со специалистами, проходя курсы актерского мастерства, стиля и других обучающих занятий. Девушки даже освоят навыки оказания неотложной помощи, а кроме того, проектную деятельность, чтобы к моменту самого конкурса представить собственный работающий социальный проект. Также конкурсантки побывают на чабанской стоянке, где покажут свои навыки работы в натуральном хозяйстве. Словом, месяц предстоит познавательный, который даже без победы даст многое будущим кандидаткам на звание «Дангына-2021». Кроме того, за этот месяц для них будут бесплатно пошиты ведущими стилистами Тувы национальные наряды для конкурсной программы – сообщает пресс-служба Минкультуры РТ.

#МинкультурыРТ #100летТНР #Дангына2021 #РеспубликаТыва

Предыдущая запись
К 100-летию ТНР архивариусы Тувы помогают жителям составлять родословную
Меню